申し込み・お問い合わせは  こちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

最近のコメント

お気に入り

カテゴリー

プロフィール

ねひめん

Author:ねひめん
食育体験活動を行っています
一緒に楽しみましょうね♪

月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹&梅講座

5月23日(水)10時~12時半
 アスティア加西3階 キッチンルームで

「塩麹講座」を予定していますよ!

塩麹を使ったお料理と希望の方には
簡単塩麹作りを覚えてみませんか?

鶏肉がとてもやわらかくなり、どんなお料理にも
使えて重宝な調味料になります!

希望の方は メールフォームから申し込みください。

メニューは 鶏肉の塩麹蒸し
      梅ご飯
      梅かつお
      塩麹ちゃんこ
      梅ケーキ
      塩麹スープ

参加費 1000円
持ち物 エプロン 布巾


 
スポンサーサイト

梅収穫体験&梅干しつくり

そろそろ梅の実が 膨らんでいい感じになってきています

6月10日前後に 梅収穫をして
3~4日置いてから 梅干を作りますよ!

完全無農薬なので 美味しい梅干ができます!

日程は 月水金のうちです(詳細は申し込み時に)
収穫・梅干作りは 午前中の予定です

申し込みは こちらのメールフォームからどうぞ

梅ジュースを作る方もOKで~す!

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。