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ねひめん

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2時間で味噌作り

お待たせしました!

無添加お味噌を作りますよ!

うちの畑で収穫した黒豆と大豆を使います

麹と塩のみで 正真正銘の無添加です

黒豆と大豆の割合は お好みで半々にしたり

1:9にしたりできます

日程は 2月6日(金)10:00~

     2月11日(水) 10:00~

所要時間は 3時間弱で 2時間毎に 予約を入れてます

今は キャンセル待ちですが、 3月にも開催予定ですので

ご予約をお願いします

参加費 1000円+麹代金
持ち物 タオル 2本 塩500g エプロン







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味噌作り講座

2月に無添加のお味噌を作りますよ!

お味噌作りと言えば、何日も要して・・・のイメージがありますが
乾燥麹を使うと 豆を蒸して潰して 塩と麹を混ぜるだけなので
そうですね~、ちゃっちゃと無言でやれば
2時間強で マイお味噌が出来るのです!

わいわい、おしゃべりしながら もみもみ・・・
あれが美味しい、あそこのお店は・・・とおしゃべりが盛り上がって
時間設定は 長めにしております

麹パワーで 手もツルツルになります!

なんと言っても マイお味噌は 自分の好みに
豆の分量を 例えば、黒豆:大豆を 1:1 にしてみたり
2:8 にしてみたり、自分ちの味が作れますよね

何より、塩だけですから 昔ながらの添加物のない純粋なお味噌になります

去年 作ったお味噌でランチもご一緒にしますよ!

日程が決まり次第 UPしますので ご予約は
090-2380-7006 にお願いします(夜18時~23時)



冬野菜の食育講座

1月21日(水) アステイア加西で 冬野菜を使ったお料理講座がありますよ!

10:00~13:00 ランチあり

★持ち物は」エプロン・ふきん・持ち帰り容器
★参加費 1000円
★年代問わず 

★時間厳守ではありませんので お気軽に参加できますよ!

参加希望の方は 090-2380-7006 までどうぞ♪




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